您现在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 新闻速递 >> 正文

继续教育学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育

作者:樊卫萍 来源:继续教育学院 发布人:赵婧含 发布时间:2024年03月26日 10:52 点击:

2024年3月23日上午,学校高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育顺利举行。继续教育学院院长彭军、副院长张零、马克思主义学院院长冯莎和成教科全体人员出席活动。本次活动以“主会场+分会场”“线下+线上”方式同步进行,主会场设在绵阳师范学院继续教育学院,分会场设在各教学点。开学典礼由张零主持。

彭军代表学校对我校高等学历继续教育2024级全体新生表示欢迎,对教学站点长期以来给予学校的信任与支持表示感谢,并介绍了学校发展历程、办学成就和继续教育办学情况。他指出,各教学点是学校高等学历继续教育的依托和服务延伸,是保障学生权益和教育教学质量的重要节点,教学点要认真贯彻落实省教育厅和学校关于高等学历继续教育校外教学点的管理规定,不断强化办学全过程管理;要不断完善办学规范、压紧压实主体责任,认真落实教育教学有关环节,加强教学质量管理,抓好课程教学和毕业生论文指导,严格招生、学籍、收费和经费管理;要强化检查评估,通过定期检查评估,查找问题短板,总结办学经验,完善制度机制,防范化解风险,为继续教育可持续高质量发展提供坚强保障。他希望同学们恪守“厚德、博学、笃行、弘毅”的校训精神,遵守学校规章制度和教学点管理规定,认真完成学业;处理好工作和学习的关系,勤勉工作,认真学习;胸怀家国,志存高远,脚踏实地,勇于担当,争做时代新人。

入学教育阶段,马克思主义学院冯莎教授以“深入学习贯彻2024年全国两会精神”为题向全体新生讲授开学第一课。冯莎勉励同学们要了解国际国内形势,站对立场,加强理论学习,弥补专业知识,实现人生目标和价值。成人教育科科长樊卫萍向全体新同学介绍学校高等学历继续教育的教学管理、毕业等管理规定。各教学点结合实际开展了专题教育。

本次开学典礼暨入学教育,增加了新同学对学校的归属感和认同感,进一步落实了省教育厅对高等学历继续教育规范、高质量发展的要求;同时彰显了学校办学主体责任,为规范、健康发展我校高等学历继续教育打好了坚实基础。

(来源:继续教育学院 文:樊卫萍 图:赵婧含 审核:张零 彭军)