您现在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 新闻速递 >> 正文

学习条例明党纪 规范行为促发展 --继续教育学院党支部召开党员大会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者: 来源: 发布人:赵婧含 发布时间:2024年04月30日 17:03 点击:

为深入开展党纪学习教育,巩固拓展主题教育和教育整顿成果, 429日,机关党委继续教育学院总支召开党员大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。会议由支部书记彭军主持。

会上,彭军向全体党员传达了学校机关党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》。彭军讲到,实施方案明确了党纪学习教育的目标、任务和要求,强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性。全体党员要提高政治站位,按实施方案扎实开展党纪学习教育。要通过学习条例,明确党规党纪,规范自身行为,扎实开展工作,促进学校继续教育工作高质量发展。

在专题学习阶段,彭军对条例进行了详细解读,重点阐述了条例修订的重大意义、主要内容和具体要求。他指出,条例是中国共产党中央委员会制定的一项重要法规,旨在规范党员干部的行为,维护党的纪律和形象。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,全体党员要深刻认识到条例的重要性,加强学习,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

随后,全体党员就学习条例开展了讨论。大家纷纷表示要严于律己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动践行党的纪律要求。同时,大家就党支部如何更好地推进党纪学习教育提出了意见和建议。

会议还就继续教育学院党支部开展党纪学习教育计划进行了讨论。

(来源:继续教育学院 \图:谭军 审核:彭军)